CHA VERDE 500MG

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CHÁ VERDE 500MG
O Chá Verde é a segunda bebida mais consumida em todo o mundo (ficando atrás apenas da água) e nada menos que 20% desse total é do tipo verde – ou green tea, como é mais conhecido lá fora.

O QUE É CHÁ VERDE
O chá verde é um poderoso antioxidante, que tem sido usado por séculos para promover uma boa saúde. O chá verde é bem estabelecido como uma potente fonte de antioxidantes que curam, os mesmos compostos benéficos encontrados em frutas e legumes, e mesmo no vinho tinto. A folha também aumenta a presença de um superantioxidante chamado EGCG (epigalocatequina-galato), bem como outras substâncias de cura notáveis, inclusive fluoreto, catequinas e taninas. Estes incríveis benefícios antioxidantes do chá verde são atribuídos ao seu potente nível de polifenóis. Dos quatro principais polifenóis no chá verde, pesquisas relevam que o Epigallocatechin gallate (EGCG) é o mais eficaz. 

BENEFÍCIOS DO CHÁ VERDE

Atua na composição de gorduras do corpo
Alguns estudos preliminares apontam que umas das catequinas mais presentes no chá verde, a epigalocatequina galato (EGCG), estimula diversas enzimas que controlam o metabolismo das gorduras, inclusive incentivando a quebra delas. Isso faz com que elas sejam mais bem usadas pelo nosso organismo, não ficando apenas paradas no tecido adiposo. Além de promover o emagrecimento, as pessoas que tomam o chá verde obtém uma melhor composição adiposa no organismo, o que reduz as chances de diversas doenças aparecem, como diabetes e hipertensão. Porém, são necessários mais estudos que comprovem mesmo essa ação. 

Acelera o metabolismo
O chá verde também é conhecido por seu efeito termogênico. Mas ele pode ir além, um artigo publicado em 2011 no jornal científico Obesity Reviews sugere que os polifenois do chá inibem a ação de uma enzima, dessa forma agindo junto com a cafeína, aumentando sua ação de termogênese e a oxidação das gorduras. O primeiro mecanismo faz com que o metabolismo funcione mais rapidamente, o que queima mais energia do nosso corpo, evitando que ela se torne gordura e se acumule. Já o último faz com que a gordura seja utilizada e reduz seu acúmulo também. 

Saciedade
Outras pesquisas indicam que as catequinas interagem com os receptores da leptina, hormônio relacionado à sensação de saciedade do nosso organismo. Ou seja, o consumo do chá nas quantidades recomendadas evita que você coma mais do que o necessário para seu organismo. 

É um potente antioxidante
As catequinas do chá verde tem o poder de combater os radicais livres em nosso organismo. Por isso mesmo a bebida atua na prevenção e/ou tratamento de doenças crônicas como câncer, doenças cardiovasculares e diabetes, além de ajudarem no antienvelhecimento da pele. Alguns especialistas chegam a mensurar que o poder antioxidante desses nutrientes é maior do que a vitamina C ou E. Um estudo feito na China em 2003, por exemplo, revelou que mulheres que consomem chá verde tem menor risco de adquirirem um câncer de mama. 

Combate o colesterol
Mais uma vez, o prêmio vai para as catequinas EGCG. Uma pequena fração do colesterol que temos é produzido no corpo, mas a maior parte vem da alimentação. As EGCG reduzem a absorção desse nutriente no nosso intestino, reduzindo assim sua quantidade em nosso corpo. Porém os estudos mostram mais sua ação na redução do LDL, considerado o colesterol ruim, e não no aumento do HDL, o mocinho da história. Além disso, outros polifenois chamados de taninos também estão relacionados a essa redução do LDL, de acordo com alguns estudos. 

Melhora o humor
Existe um aminoácido no Chá Verde chamado L-teanina que é exclusivo dessa planta e deve consistir em cerca de 2% do seu peso. Quando ele é liberado em nosso corpo, vai para o cérebro e lá aumenta a produção de dopamina e serotonina, neurotransmissores que estão ligados à sensação de bem-estar. Ele também aumenta a produção de ondas alfa no cérebro, o que eleva a sensação de relaxamento, de acordo com um estudo feito no Japão em 2005. Como se tudo isso não bastasse, os flavonoides modulam a noradrenalina, hormônio que também está relacionado com a ansiedade. Por fim, a vitamina C, presente no chá mesmo que em baixas quantidades, atua no hormônio cortisol, que sempre é produzido no corpo em situações de estresse e está envolvida na produção da serotonina. Vale a pena consumir o chá, portanto, com sucos de frutas cítricas. 

Melhora a digestão
Mas a ação do chá verde é diferente dos outros chás digestivos, que trabalham aumentando os sucos gástricos! Sua atução nesse processo ocorre, possivelmente, devido a alguns compostos bioativos que ele traz em sua composição, e que estimulam a microbiota do intestino, também conhecida como flora intestinal. Essas bactérias são responsáveis por ajudar no trabalho de digestão, principalmente de algumas vitaminas. Como um benefício extra, estimular as bactérias do organismo também melhora a imunidade. 

Protege nossa cognição
Ainda não é 100% certo, mas alguns estudos têm demonstrado que o consumo de chá verde pode afastar doenças relacionadas ao declínio da mente, como Alzheimer. Um estudo realizado na Austrália revelou que a bebida pode proteger o cérebro de certos tipos de demência, pois os compostos polifenóis presentes no chá podem apresentar propriedades neuroprotetoras, principalmente contra duas substâncias danosas nessa doença: o peróxido de hidrogênio e uma proteína chamada beta-amiloide. Porém, mais estudos precisam ser feitos antes de darem o veredito final sobre esse benefício. 

"Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a Resolução 586/2013 do Conselho de Farmácia. Consulte-o!"
Sugestão de uso e benefícios desenvolvidos por profissional habilitado. Todo produto deste site possui dosagens dentro dos padrões usuais.

BENEFÍCIOS
- Aumenta a energia;
- Poderoso antioxidante;
- Com potentes polifenóis.

POSOLOGIA
Tomar 1 cápsula após o café da manhã e almoço, ou conforme orientação do profissional habilitado.

Advertências
1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado. 
2. Imagens meramente ilustrativas. 
3. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto. 
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico. 
5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido. Qualquer dúvida entre em contato com a Nova Fórmula
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem. 
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças. 
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica. 
9. Embora não existam contra-indicações relativas a faixas etárias, recomendamos a utilização do produto para pacientes de idade adulta.
10. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica. 
11. O uso do medicamento durante o período de amamentação também não é recomendado. 
12. Este medicamento não deve ser utilizado por menores de 18 anos sem orientação médica.
13. Quando usado conforme recomendado, Astragalus não oferece efeitos colaterais; quando usado em doses elevadas pode causar problemas gastrintestinais e diarreia.
14. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO".
15. Os resultados e indicações referentes ao uso desse produto foram avaliados e comprovados pelo fabricante deste insumo farmacêutico e por estudos que comprovam a ação dos mesmos, conforme descrito nas referências bibliográficas. Não garantimos os resultados descritos, estes variam de pessoa para pessoa dependendo de diversos fatores como alimentação, prática de exercícios físicos, presença de outras patologias, bem como, o uso correto do produto conforme descrito na posologia.
16. As indicações dos produtos são baseadas no conhecimento científico do profissional farmacêutico e laudos de aquisição dos produtos junto aos fornecedores autorizados pela ANVISA e não configuram propaganda e/ou estímulo à auto-medicação.
17. Seguindo as normas da ANVISA, todo produto deve ser manipulado de acordo com o pedido do comprador, portanto será manipulado após o recebimento e aprovação do farmacêutico.

Referências
1.SIMÕES, C. M. O. (Org.) et al. Farmacognosia: da planta ao medicamento. Porto Alegre: Ed. UFRGS; Florianópolis: Ed. UFSC, 2004. 
2.SCHULZ, V.; Hänsel, R,; Tyler, V. E. Fitoterapia Racional: um guia de fitoterapia para as ciências da saúde. 4ª.ed. Barueri: Manole, 2002. 
3.WAGNER, H.; Wiesenauer, M. Fitoterapia: Fitofármacos, Farmacologia e Aplicações Clínicas. 2ª.ed. São Paulo: Pharmabooks, 2006. 
4.http://www.plantamed.com.br/fitoterapicos/Herbarium/Bioslim_Cha_Verde.htm 
5. http://pt.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A1_verde 
6. DUARTE, M. R.; Menarim, D. O .Morfodiagnose da anatomia foliar e caulinar de Camellia sinesis (L.) Kuntze, Theaceae. João Pessoa, Rev.bras.farmacogn.vol.16,nº.4, Oct./Dec. 2006. 
7. SALLÉ, J. D. O totum em Fitoterapia: uma abordagem de fito-bioterápia. São Paulo: Robe editorial, 1996. 
8. MANFREDIDNI, V.; Martins, V. D.; Benfato, M. Da S. Chá verde: benefícios para a saúde humana. Porto Alegre, Infarma, v.16, nº 9-10, 2004. 
9.http://www.nutrishoponline.com.br/FiquePorDentro_ChaVerde.htm 10. SCHMITZ, W. et al. O chá verde e suas ações como quimioprotetor. Londrina: Semina: Ciências Biológicas e da Saúde, n.2, v.26, p. 119-130, jul./dez 2005. 
10. Salito, T. S. A method for fast determination of epigallocatechin gallate (EGCG), epicatechin (EC), catechin (C) and caffeine (CAF) in green tea using HPLC. Ciên.Tec.Alimentos, 26 (2), 2006. 
11. Katiyar, S. et al. Green Tea (Camellia sinesis) for the prevention of cancer (protocol). The Cochrane Library, issue 2, 2007. Oxford: Update Software. 
12. Unno, K. et al. Daily consumption of green tea catechin delays memory regression in aged mice. Biogerontol, 8:89-95, 2007. 

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